INGREDIENTI
Savoiardi 250 g
lamponi 125 g
tuorli 4
zucchero 160 g
latte 1 dl
colla di pesce 4 g (2 fogli)
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
marmellata di lamponi e cioccolato bianco per decorare
limoncello per bagnare
zucchero a velo 2 cucchiai
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montare i tuorli con 130 g di zucchero, unire il latte e portare il composto quasi ad ebollizione, spegnere e sciogliervi dentro i fogli di gelatina strizzati , mescolare per farli sciogliere bene. Lasciar intiepidire il composto.
Frullare i lamponi con i restanti 30 g di zucchero, incorporarli ai tuorli ; Incorporare alla crema di lamponi e tuorli anche il mascarpone.
Disporre sul fondo di un vassoio da portata i savoiardi inzuppati velocemente nel limoncello, versarvi sopra metà crema, comporre un altro strato di savoiardi bagnati nel limoncello, spalmarlo con la restante crema e realizzare l'ultimo strato di savoiardi inzuppati nel liquore.
Montare la panna fresca, zuccherarla con lo zucchero a velo e decorarvi a ciuffetti l'ultimo strato del dolce, insieme a dei ciuffetti di marmellata e a delle scagliette di cioccolato bianco.
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