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mercoledì 22 giugno 2016

Millefoglie con pasta sfoglia al cacao e ciliegie


INGREDIENTI


Pasta sfoglia al cacao, per la ricetta consultare il post: pasta sfoglia togliendo però 50 g di farina e  aggiungendo 50 g di cacao
yogurt greco 170 g
marmellata di ciliegie  4 cucchiai
zucchero a velo un cucchiaio
ciliegie 500 g
zucchero latte

PER LA CREMA PASTICCERA

Tuorli 5
zucchero 160 g
farina 60 g
latte 500 ml
 aroma di vaniglia una fialetta

Ritagliare dalla pasta sfoglia due  dischi  con un piatto piano. Pennellarli con un po' di latte e spolverizzarli con lo zucchero. Disporli sulle placche ricoperte di carta da forno e infornarli  a 180° per 15-20 minuti.
Lavare le ciliegie e snocciolarle con l'apposito utensile.
Preparare la crema: Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a battere.  Scaldare il latte con la vaniglia e unirlo gradualmente al composto di zucchero e tuorli. Far addensare la crema sul fuoco, rimestandola il continuazione.
Lavorare lo yogurt greco con la marmellata e lo zucchero a velo.
Disporre su un piatto da portata  un disco  di pasta sfoglia, spalmarlo con metà crema di yogurt e marmellata , coprire con ciuffetti di metà  crema, spremuti da una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, disporre sopra metà ciliegie. Coprire con il secondo disco, spalmarlo con la crema allo yogurt, coprire con la crema e infine con le ciliegie snocciolate rimanenti.
Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

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