INGREDIENTI
Farina 450 g
burro 370 g
zucchero 370 g
uovo uno
essenza di vaniglia qualche goccia
1 cucchiaino di caffè liofilizzato sciolto in 2 cucchiaini di acqua bollente
cioccolato fondente 30 g
sale un pizzico
Lavorare burro morbido e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, incorporare l'uovo.
Setacciarvi sopra la farina e lavorare il composto con le mani. Dividerlo in tre parti uguali; aggiungere al primo la vaniglia, al secondo il caffè e al terzo il cioccolato fuso. Lavorare gli impasti separatamente aggiungendo poca farina se occorre e poi formare tre rotoli lunghi circa 45 cm l'uno.
Sistemare il rotolo alla vaniglia vicino a quello al caffè e sopra, al centro, sistemare quello al cioccolato. Premere delicatamente affinché i tre rotoli aderiscano l'uno all'altro.
Tagliare il il triplo rotolo in 2 parti , avvolgerli nella pellicola e refrigerarli per 2-3 ore.
Tagliare i rotoli a fettine piuttosto spesse e disporle nelle placche rivestite di carta da forno, distanziate tra di loro.
Infornare a 180° per 15-18 minuti.
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