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mercoledì 23 dicembre 2015

Albero di pasta lievitata con ripieno di frutta secca.




INGREDIENTI


Per gli ingredienti della pasta, con l'esclusione della nutella, e  e la relizzazione della stessa consultare il post Fiore di brioche alla nutella

PER IL RIPIENO

 Gherigli di noci 70 g
mandorle con la pellicina 60 g
cioccolato fondente 70 g
uvetta 60 g
nocciole con la pellicina 40 g
 mirtilli  essiccati 40 g
mosto cotto 4 cucchiai
zucchero di canna 60 g
liquore un cucchiaio
un tuorlo 


PER DECORARE

Confetti colorati, tipo Smarties
miele
zucchero a velo


 Tritare insieme nel mixer tutti gli ingredienti ad eccezione del liquore e del mosto. Disporre il ripieno in una ciotola, unire il mosto e il liquore;amalgamare.
Stendere la pasta lievitata; ritagliare due  triangoli  della stessa misura Disporre il primo triangolo su un foglio di carta da forno,  ricoprire uno dei  triangoli  con il ripieno ; sovrapporvi il secondo triangolo e tagliarlo ai lati ricavando 6-7 strisce, avvolgendole   su stesse a spirale per simulare  i rami:



Con uno stampino ritagliare una stellina con un po' di pasta  e disporla sulla cima dell'albero.
Spennellare l'albero con il tuorlo d'uovo.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
 Decorare i rami attaccandoli  i confetti con il miele  ,premendoli nella pasta per inserirli.
Spolverizzare l'albero  con lo zucchero a velo.

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