INGREDIENTI
Savoiardi 300 g
mascarpone 250 g
tuorli 4
farina 50 g
zucchero 120 g
latte 2,5 dl (18 cucchiai)
marsala per bagnare oppure caffè
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a sbattere, unire il latte a filo non smettendo di mescolare. Mettere il composto sul fuoco e farlo addensare.Lasciarlo raffreddare e poi incorporarlo al mascarpone.
Rivestire uno stampo a cupola con carta da forno bagnata e strizzata, ricoprire fondo e pareti con i savoiardi bagnati nel marsala cercando di non lasciare spazi tra un biscotto e l'altro. Fare all'interno un primo strato di crema e poi di biscotti , continuare in questo modo facendo si che l'ultimo strato sia di biscotti. Compimere il dolce con le mani.
Lasciarlo rassodare in frigo per 1-2 ore. dopo averlo coperto con la pellicola o l'alluminio. Si può mettere sopra il dolce un peso che faccia in modo che si compatta durante il raffreddamento. Sformarlo e tagliarlo a fette.
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