PER LA GLASSA ALL'ACETO BALSAMICO
Aceto balsamico 2 dl
zucchero di canna un cucchiaio
PER L'INSALATA CRUDA E COTTA (PER 4 PERSONE )
Petto di pollo 400 g
mezza cipolla
pinoli un cucchiaio
uvetta un cucchiaio
insalata romana mezzo cespo
pomodorini una decina
olive nere una decina
semi di sesamo un cucchiaino
semi di zucca un cucchiaio
olio evo
sale
glassa all'aceto balsamico 3 cucchiai
PREPARAZIONE GLASSA ALL'ACETO BALSAMICO
Versare in una piccola casseruola l'aceto balsamico e il cucchiaio di zucchero di canna , portare l'aceto all'ebollizione , abbassare la fiamma e cuocere per 4-5 minuti, o finché l'aceto risulterà piuttosto addensato.
PREPARAZIONE INSALATA
Tagliare il petto di pollo a striscioline e la cipolla a pezzetti. Farli rosolare con un po' di olio in un tegamino, unire i pinoli e lasciarli tostare, unire anche l'uvetta e cuocere per 7-8 minuti.A fine cottura unire la glassa di aceto balsamico, tenere pochi secondi sul fornello, spegnere e far raffreddare il composto.
Preparare in un vassoio l'insalata romana lavata, asciugata e tagliata a pezzetti, unire i pomodorini tagliati a metà , le olive nere intere, i semi di sesamo , i semi di zucca , un po' di olio, di sale e 2 cucchiai di glassa. Versare al centro il pollo e servire.
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