INGREDIENTI
Pan di spagna 100 g
cioccolato fondente 100 g
burro 50 g
zucchero 30 g
marsala o altro liquore per bagnare
PER IL PAN DI SPAGNA
Uova 4
zucchero 200 g
farina 250 g
lievito per dolci 9 g
sale un pizzico
latte 2 cucchiai
Separare i tuorli dagli albumi, montarli con lo zucchero. Montare gli albumi a neve ferma. Setacciare la farina e il lievito sopra i tuorli alternandoli agli a albumi montati. Amalgamare bene il composto e ammorbidirlo con il latte. Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare a 170° per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare il pan di spagna e poi tagliarlo a fette.
Tagliare il cioccolato a pezzetti e incorporarlo al burro sciolto insieme allo zucchero, far sciogliere gli ingredienti fuoco basso.
Bagnare il pan di spagna col marsala e riempire a strati uno stampo a piacere, io le ho dato la forma di uno zuccotto, bagnandolo con il liquore per poterlo meglio sformare. Far rassodare in frigo e poi sformare il dolce
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