INGREDIENTI
PER I GHIACCIOLI ALLA MELA
Mele grandi 4
acqua 150 ml
zucchero 2 cucchiai
il succo di mezzo limone
Dividere le mele a metà dopo averle lavate, togliere i semi e il torsolo, centrifugarle e raccogliere il succo in una casseruola insieme all'acqua, al succo di limone e allo zucchero, far bollire per alcuni minuti, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Versare nelle formine per ghiaccioli o per cioccolatini e far rassodare in freezer.
PER I GHIACCIOLI ALLE CILIEGIE
Ciliegie denocciolate 250 g
acqua 150 g
zucchero 3 cucchiai
Snocciolare le ciliegie dopo averle lavate e centrifugarle. Raccogliere il succo in una casseruola con l'acqua e lo zucchero, far bollire per 2-3 minuti. Versare il succo nelle apposite formine per ghiaccioli o cioccolatini.
Recuperare la polpa delle ciliegie scartate dalla centrifuga per preparare dei dolci, dei dolci o delle macedonie.
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