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mercoledì 15 luglio 2015

Ghiaccioli alla mela e ghiaccioli alla ciliegia





INGREDIENTI


PER I GHIACCIOLI ALLA MELA

Mele grandi 4
acqua 150 ml
zucchero 2 cucchiai
il succo di mezzo limone

Dividere le  mele a metà dopo averle lavate, togliere i  semi  e il torsolo, centrifugarle e raccogliere il succo in una casseruola insieme all'acqua, al succo di limone e allo zucchero, far bollire per alcuni minuti, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.  Versare nelle formine per ghiaccioli o per cioccolatini e far rassodare in freezer.

PER I GHIACCIOLI ALLE CILIEGIE

Ciliegie  denocciolate  250 g
acqua 150  g
zucchero 3  cucchiai


 Snocciolare le ciliegie dopo averle lavate e centrifugarle. Raccogliere il succo in una casseruola con l'acqua e lo zucchero, far bollire per 2-3 minuti. Versare il succo nelle apposite formine per ghiaccioli o cioccolatini.
Recuperare la polpa delle ciliegie scartate dalla centrifuga per preparare dei dolci, dei dolci o delle macedonie.  

 


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