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giovedì 14 maggio 2015

Vignarola romana



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Carciofi romani 2
piselli con il baccello 500 g
fave con il baccello 500 g
aglio uno spicchio
cipollotti 2
peperoncino mezzo
pancetta a dadini 60 g
vino bianco secco 1 dl 
zucchero un pizzico
2 rametti di mentuccia
un rametto di prezzemolo 
olio evo 
sale
un limone
aglio uno spicchio


Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie  esterne più dure, tagliare le punte, tagliarli e spicchi  e tuffarli dentro un po' di acqua acidulata con succo il  di limone. Sgranare i piselli e le fave, sbollentare le fave e liberarle dalla pellicina.
Mondare i  cipollotti e tagliarli a fette sottili. Rosolare l'aglio con un po' di olio unire i carciofi, scolati e farli insaporire per alcuni istanti, sfumare con il vino, farlo evaporare, versare 3 cucchiai d'acqua e cuocere per 8 minuti circa.
Sbollentare le fave e i piselli per 5-6 minuti, se le fave sono tenerissime aggiungerle 2-3 minuti dopo.
 Far appassire i cipollotti con un  la pancetta  e un po' di olio , unire i piselli e le fave scolati, aggiungere anche i carciofi, la mentuccia e il prezzemolo tritati, il peperoncino e lo zucchero, regolare di sale e cuocere ancora per qualche minuto in modo che gli ingredienti si insaporiscano bene.

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