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mercoledì 15 aprile 2015

Ossobuco e risotto alla milanese



INGREDIENTI PER 4  PERSONE

PER L'OSSOBUCO


 Ossobuco di vitello 400 g
prezzemolo
salvia
rosmarino
scorza di limone
aglio uno spicchio
farina
olio e burro
vino bianco secco un bicchiere
brodo di carne
sale

PER IL RISOTTO ALLA MILANESE

Riso 360 g
zafferano una bustina
cipolla mezza
midollo di bue 20 g
brodo vegetale
un litro e mezzo
vino rosso mezzo bicchiere
olio e burro
sale

Privare la carne dal grasso esterno,quello intorno all'ossobuco, infarinare la carne e batterla leggermente.
Preparare la gremolada: tritare insieme rosmarino, salvia, scorza di limone e aglio.
Rosolare la carne in olio e burro, sfumare con il vino bianco, far evaporare, unire la gremolada, aggiungere  il brodo coprendo la carne fino a 3/4. Cuocere per 30 minuti e salare la carne quasi alla fine.
Tritare la cipolla e il midollo preso da un ossobuco, si trova al centro dell'osso tondo della carne. Far soffriggere velocemente il trito, unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino rosso, unire un mestolo di brodo e continuare a cuocere unendo il brodo gradualmente durante la cottura. Unire lo zafferano sciolto in poco brodo caldo,  a metà cottura. Mantecare con un po' di grana e servire il risotto con l'ossobuco.





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