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lunedì 30 marzo 2015

Cozze ripiene e gratinate


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Cozze un kg e mezzo
seppioline 400 g
prezzemolo un mazzetto
cipolla
aglio uno spicchio 
olio eco
vino bianco secco  2 cucchiai
pane grattugiato 3 cucchiai
sale

 Lavare molto bene le seppie. Metterle sul  fuoco  in un grande recipiente , via via che si aprono toglierle subito. Gettare via la metà dei gusci vuoti.
Tritare le seppioline insieme ai tentacoli. Far soffriggere brevemente un battutino con poca cipolla , lo spicchio d'aglio e il prezzemolo , unire le seppie tritate , versare il vino e  un po' di acqua,  tirare a cottura per 10 minuti. Riempire con questo composto le cozze dentro il loro guscio.  Disporle in una  pirofila oliata, cospargerle con il pane grattato , innaffiarle con un filo d'olio e gratinarle nel forno scaldato per  10  minuti circa.




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