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mercoledì 7 gennaio 2015

Torta glaciale per Simi (millefoglie con crema alla nocciola e al pistacchio)




INGREDIENTI


Pasta sfoglia pronta 2 confezioni ,o per prepararla in casa seguire la ricetta: pasta sfoglia, la dose di questa ricetta è giusta per questa torta
zucchero di canna
latte


PER LA CREMA PASTICCERA

 Tuorli 6
zucchero 170 g
latte  700 ml
pistacchi 60 
farina 70 g
nocciole spellate 60 g
vanillina una bustina
kitkat bianco una confezione

PER LA COPERTURA

Panna fresca 400 ml
zucchero a velo 70 g


PER LA DECORAZIONE

Pasta di zucchero
coloranti in gel o in polvere blu e rosso


Stendere la pasta sfoglia piuttosto sottilmente e poi ritagliare 3 dischi con un piatto piano.  Disporli sulle teglie rivestite di carta da forno, pennellarli con un po' di latte e spolverizzarli con lo zucchero di canna. 
Infornare a 180° per 20-25 minuti. Lasciarli raffreddare.

Preparazione crema

 Tritare i pistacchi e le nocciole separatamente , piuttosto sottilmente. Far bollire il latte e dividerlo in parti uguali in due ciotole. Unire ad una parte i pistacchi e all'altra le nocciole, lasciandone  da parte 2-3 cucchiaini  sia di pistacchi che di nocciole. Far macerare i due composti  per 30 minuti.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a montare. Filtrare i due composti e incorporarvi  i tuorli montati ,divisi a metà. Far addensare sul fuoco le due creme separatamente e poi incorporarvi rispettivamente un cucchiaio di nocciole e pistacchi macerati. Far  raffreddare.
Montare la panna e poi zuccherarla continuando a montare.


Montaggio torta

 Disporre su un piatto da portata il primo disco di pasta sfoglia, coprirlo con la crema alla nocciola, le nocciole tritate  tenute da parte e metà kitkat a pezzetti. Continuare con il secondo disco di sfoglia, spalmarlo di crema al pistacchio,  di pistacchi e  pezzetti di  kitkat rimasti. Terminare con l'ultimo disco di pasta sfoglia.
 Coprire con la panna grossolanamente e decorare con gli orsetti polari, la stella di neve e gli stalattiti di ghiaccio.


Le decorazioni in pasta di zucchero sono    state realizzate , senza stampini o atri supporti  da mia figlia Simona.

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