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mercoledì 7 gennaio 2015

Gnocchi ripieni di crudo e formaggi, con sugo di carne



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER GLI GNOCCHI

Patate un kg
 farina 250-300 g
un uovo
sale un pizzico

PER IL RIPIENO

 prosciutto crudo 150 g
provolone dolce 100 g
parmigiano  grattugiato 100 g
mozzarella una
sale
prezzemolo un ciuffetto
un uovo piccolo

PER IL SUGO DI CARNE

Carne di vitello o di manzo in un solo pezzo 700 g
passata di pomodoro 700 g
vino secco bianco mezzo bicchiere 
un mazzetto di erbe odorose
mezza cipolla
olio evo
 sale
brodo vegetale  o di carne
parmigiano


Rosolare la carne con un po' di olio, unire il vino e farlo evaporare, aggiungere la cipolla tritata, la passata, il mazzetto di erbette e il sale, abbassare la fiamma e cuocere il sugo per ore, unendo il brodo caldo  durante la cottura.
Tritare  tutti gli ingredienti per il ripieno, compresa la mozzarella, piuttosto finemente . unire il parmigiano, l'uovo e regolare di sale.
Preparare gli gnocchi di patate seguendo la ricetta  QUI.  Formare delle strisce, mettere al centro di ogni striscia del ripieno, ripiegarla e poi tagliarla a tocchetti. Modellare delle palline, chiudendo il ripieno  dentro l'impasto .
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore, appena vengono a galla ritirarli con una schiumarola e condirli con il sugo di carne e del parmigiano grattugiato.
La carne del sugo può diventare un secondo gustoso

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