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martedì 30 dicembre 2014

Tarallini abruzzesi di Natale (ricetta di nonna Lidia)



INGREDIENTI 


PER LA PASTA

 Farina 400 g
vino bianco secco 100 ml
olio evo 100 ml

 PER IL RIPIENO

Noci tritate grossolanamente 250 g
mosto cotto   200 ml o in mancanza  200 g di marmellata d'uva
buccia di un 'arancia grattugiata


PREPARAZIONE RIPIENO
 Mettere gli ingredienti per il ripieno  in una pentola, sul fuoco basso  e amalgamare gli ingredienti per 5-6 minuti. Si dovrà ottenere un ripieno fermo ma morbido. Lasciarlo raffreddare

PREPARAZIONE PASTA

 Impastare tutti gli ingredienti per la pasta su una spianatoia, lavorarla per qualche minuto e poi stenderla piuttosto sottilmente.  Ricavare con degli stampini dei dischi , disporre al centro un po' di ripieno e poi modellarli a forma di tarallo sigillando  le due  estramità. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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