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lunedì 25 agosto 2014

Grissini ai pomodori secchi



INGREDIENTI  LIEVITINO


Farina 0 90 g
lievito di birra 2 g
acqua tiepida q.b.

IMPASTO

Farina 0 450 g
olio 90 g
strutto 20 g
lievito di birra 10 g
pomodori secchi 70 g
sale  10 g
acqua tiepida q.b.

Preparare il lievi sciogliendo il lievito di birra con un cucchiaino di acqua tiepida , unirlo alla farina occorrente per il lievitino, versare l'acqua sufficiente a formare un piccolo panetto, lavorarlo poco.
Farlo lievitare per un'ora circa.

Impastare la rimanente farina con il lievitino, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, l'olio, lo strutto e l'acqua  tiepida versata gradualmente , aggiungere alla fine  il sale. 
Lavorare il panetto per 4-5  minuti.
Coprire e lasciarlo lievitare per un'ora circa.
Tagliare finemente i pomodori secchi  e   incorporarli  bene all'impasto.
Stendere l'impasto dandogli la forma di un rettangolo. Metterlo su un foglio di carta da forno, coprirlo e lasciarlo lievitare per un'ora circa.
Con una rotella tagliapasta  ricavare dal lato più corto del rettangolo dei bastoncini.
Porli su una placca rivestita di carta da forno, distanziati fra di loro e lasciarli  lievitare per 15 minuti .
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa.






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