INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LE PAPPARDELLE
Farina di semola rimacinata 200 g
farina 0 200 g
olio evo un 1 cucchiaio
sale fino un cucchiaino
oppure 400 g di pappardelle fresche pronte
PER IL SUGO
Zucchine 3
melanzana media una
salsicce 2
pomodori secchi sott'olio 6 filetti
pomodori sodi e maturi 4
cipolla
vino bianco secco
olio evo
sale
basilico un ciuffetto
Spellare le salsicce, sbollentare i pomodori , privarli dei semi interni e tagliarli a tocchetti. Tagliare a cubetti la melanzana, disporli su uno scolapasta e spolverizzarli con il sale fino per 30 minuti, sciacquarli . Tagliare a cubetti le zucchine.
Far rosolare le salsicce a pezzetti in un tegame con un po' di olio e cipolla tritata, sfumare con il vino e far evaporare. Unire le verdure a cubetti e far insaporire per 2 minuti. Aggiungere i pomodori secchi tritati e quelli freschi a tocchetti. Regolare di sale, unire il basilico tritato e cuocere il sugo per 15 minuti Preparare le pappardelle impastando con le mani su una spianatoia tutti gli ingredienti. Far riposare l'impasto per 30 minuti. Tirare la sfoglia con la macchinetta per la pasta e tagliarla a larghe strisce, il doppio della larghezza delle tagliatelle con l'apposito arnese o con un coltello.
Lessarla in acqua salata a bollore per 3 minuti se è appena fatta, o se invece la si è fatta seccare per qualche ora prima della cottura per 5-6 minuti. minuti.
Scolarla e condirla con il sugo.
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