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lunedì 21 luglio 2014

Mega bignè dolci e salati.



INGREDIENTI


Pasta choux, per seguire la ricetta passo passo consultare il post:: pasta per bignè  


PER IL RIPIENO SALATO

Zucchine 2
cipolle rosse 3 se piccole,2 se grandi
parmigiano grattugiato 30
gorgonzola dolce 30 g
mozzarella 60 g
olio evo 
sale


PER IL RIPIENO DOLCE

Tuorli 4
zucchero 120 g
amido di mais
60 g
latte 500 ml
cacao un cucchiaio
nutella 2 cucchiai
vaniglia mezza fialetta
panna 100 ml

PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 60 g
panna liquida 3 cucchiai

  Preparare i bignè spremendo la pasta con una tasca da pasticcere o con un cucchiaio mettendone  molta di più più di un bignè normale, per realizzare appunto un bignè gigante.

Preparazione ripieno salato:

 Tagliare le cipolle ad anelli e le zucchine a cubetti, versarle in un tegame con un po' di olio, salare e cuocere per 10 minuti.
Frullare metà verdure a crema, unire alla crema calda(tenerne da  parte per la copertura)  il gorgonzola  , il parmigiano grattugiato e la mozzarella tritata. Incorporarvi le verdure a pezzetti e girare.  Tagliare la calotta ai bignè e farcirli con la crema di verdure. Cospargere la calotta dei bignè con la crema tenuta da parte e anelli di cipolla rossa cruda.
Mettere in forno caldo per 6-7 minuti.


Preparazione ripieno dolce

 Montare  i tuorli con  lo zucchero unire l'amido di mais e il cacao continuando a sbattere, versarvi il latte. Mettere la crema sul fuoco e farla addensare girandola in continuazione.
Toglierla dal fuoco e incorporarvi  la nutella. Far raffreddare completamente.  Montare la panna e incorporarla alla crema fredda.
Riempire i bignè praticando un foro sulla base con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
Sciogliere il cioccolato fondente con la panna e far colare sui mega bignè.

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