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martedì 15 luglio 2014

Alici marinate e alici fritte





ALICI MARINATE PER 4 PERSONE


Alici freschissime mezzo kg
limoni 3
olio evo
prezzemolo
sale
peperoncino fresco tritato un cucchiaio(facoltativo) oppure pepe bianco


ALICI FRITTE PER 4 PERSONE

 Alici fresche 700 g
latte
farina
sale
limone
 olio per friggere


Preparazione alici marinate

Privare le alici della testa, aprirle a libro e togliere la  lisca centrale. Sciacquarle sotto l'acqua corrente e passare la mano sul dorso per squamarle facilmente.
Disporle su carta assorbente per farle asciugare, quindi stenderle  su un vassoio da portata con la parte della pelle rivolta verso il basso. Spremere i limoni e con il succo ottenuto innaffiare le alici . Ricoprirle con una pellicola e metterle in frigo per almeno 20 minuti. Asciugare il pesce con la carta assorbente, condirle con olio evo e prezzemolo tritato, spolverizzarle con sale e peperoncino tritato.


Preparazione alici fritte

Pulire il pesce come indicato nella ricetta sopra. immergere i filetti nel latte, scolarli e poi passarli nella farina,  scuotendoli per togliere la farina in eccesso. Friggere in olio caldo e abbondante fino a doratura. Scolarli su carta assorbente, salarli e servirli con spicchi di limone.

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