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mercoledì 2 aprile 2014

Pizza di pasqua abruzzese



INGREDIENTI


Farina 500 g
uova 4
zucchero 200 g
lievito di birra secco una bustina e mezza (25 g)
olio evo 120 g
anice in polvere due pizzichi
marsala o altro liquore un bicchierino
lievito madre 150 g
latte tiepido mezzo bicchiere
latte e confettini colorati per la spennellatura


 Sciogliere il lievito secco con poco latte tiepido, lasciarlo per una decina di minuti finché   forma una schiumetta. Sciogliere anche il lievito madre con il restante latte.
 Versare la farina in una ciotola capiente, versarvi i due lieviti.  Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, versarle nella ciotola con la farina insieme all'anice e al liquore. Impastare il composto con le mani, in ultimo versare l'olio, facendolo assorbire gradualmente.
Impastate il composto per 10 minuti, allargandolo e richiudendolo. Disporlo in una tortiera rivestita di carta da forno inumidita.
Lasciar lievitare fino a che la pasta raggiunge il bordo della tortiera:




  La lievitazione è piuttosto lunga, prevede  27-28 ore di lievitazione.
Spennellare la superficie con il latte o il glucosio e spolverizzarla con i confettini colorati.
 Infornare a 180° per 40-45 minuti.

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