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mercoledì 19 marzo 2014

Torta mimosa all'ananas



INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA


Uova 5
zucchero 250 g
farina 00  270   g 
 lievito per dolci 12 g
vanillina una bustina
sale un pizzico


PER LA CREMA PASTICCERA

Tuorli 6
zucchero 150 g
 farina 65 g
latte 600 ml 
panna da montare 200 ml
ananas fresco o sciroppato 4 fette

PER LA BAGNA

Maraschino
succo d' ananas  

 PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA:

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
Montare i tuorli con lo zucchero insieme a due cucchiai di acqua bollente. Montare a neve ferma gli albumi.
Setacciare sopra i tuorli la farina mescolata con il lievito ,  alternandoli con  cucchiaiate di albumi montati. Unire il sale  ,  amalgamare bene il composto.
Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata di 22 cm di diametro.
Cuocere in forno a 160° per 30-35 minuti. Lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo.

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA:

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e due cucchiai di latte,   continuando a sbattere, versare il latte caldo rimasto, a filo.
Mettere la crema sul fuoco e farla addensare, girandola in continuazione. Lasciarla raffreddare.
 Tagliare la calotta al pan di spagna e poi dividerlo in tre parti, tagliando lo strato superiore più sottile.
Utilizzare la calotta e lo strato superiore più sottile per  realizzare i cubetti
Togliere la parte scura al pan di spagna  utilizzato per fare i cubetti:


Montare la panna e incorporarla alla crema raffreddata, tagliare l'ananas a cubetti.
Bagnare il primo  strato con tre cucchiai di maraschino mischiato con il succo d'ananas, spalmarlo con   metà crema,   aggiungere i cubetti di ananas,  sovrapporre il secondo strato, bagnarlo e ricoprire bordi e superficie della torta con la restante crema , far aderire i cubetti alla crema ,  distribuendoli su tutta la torta.

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