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mercoledì 5 marzo 2014

Braciole napoletane


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Fettine di lonza di maiale 600 g
prosciutto crudo 80 g
capperi 30 g
uvetta 30 g
pinoli 30 g
vino bianco secco mezzo  bicchiere
olio evo
sale
peperoncino uno
alloro  1 foglia
polpa di pomodoro 300 g
aglio uno spicchio
brodo vegetale



Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per  15 minuti.  Spianare delicatamente le fette di carne. Tritare insieme il prosciutto, i capperi ,15 g di pinoli e l'uvetta.  Mescolare il ripieno e distribuirlo sulle fettine di lonza, fermarle con degli stecchini.
Rosolare le braciole in un tegame con tre cucchiai di olio, salarle, bagnarle con il vino bianco. Cuocere per 40 minuti, bagnando ogni tanto  gli involtini con del brodo.
 Imbiondire  a parte lo spicchio d'aglio, il peperoncino e l'alloro tritati,  con un cucchiaio di olio, unire la polpa di pomodoro . cuocere piano per 20 minuti.Regolare di sale.
 Prima  di spegnere il fuoco, aggiungere al fondo di cottura delle braciole la salsa di pomodoro e i pinoli rimasti, dopo averli tostati.

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