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martedì 24 dicembre 2013

Cappello di babbo Natale al mascarpone


INGREDIENTI PER LA PASTA  "BISCOTTI CON  GOCCE DI CIOCCOLATO"


Farina 200 g
burro morbido 125 g
zucchero 125 g
uovo 1
lievito in polvere un cucchiaino
 gocce di cioccolato 125 g
vanillina una bustina  
sale un pizzico

INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE  

Mascarpone 400 g
uova 2
zucchero 80 g
rum un cucchiaino
colorante rosso in gel o in polvere




Sbattere  il burro  morbido con lo zucchero, unire l'uovo continuando a sbattere, setacciarvi sopra la farina con il lievito, unire la  vanillina e il sale. Impastare rapidamente con le mani e formare tre  triangoli  con il matterello dello spessore di mezzo centimetro. Cuocerli in forno a 180° per 30- 35 minuti. Sfornare i biscottoni e lasciarli raffreddare completamente. Rifilare i bordi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unirli al mascarpone, montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente al mascarpone, unire il rum. Lasciar raffreddare  la crema in  frigo prima di usarla.
Disporre  su di un  vassoio il primo triangolo spalmarlo di crema e di briciole di biscotto avanzati dalla rifilatura.  Sovrapporre il secondo biscotto spalmarlo di crema e briciole, completare con l'ultimo biscotto. Colorare il  mascarpone restante di rosso,lasciandone una piccola parte in bianco.
Coprire il centro con il mascarpone rosso e il bordo e la punta con quello bianco usando una tasca da pasticcere.

 

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