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martedì 29 ottobre 2013

Verza cotta a vapore in pentola a pressione e saltata in padella


INGREDIENTI


Una verza media
pancetta a dadini 70 g
olio evo
aglio uno spicchio 

Mondare,avare la verza e tagliare le foglie a metà. Disporle in un cestello per la cottura a vapore e inserire il cestello nella pentola a pressione, aggiungere l'acqua, deve sfiorare il fondo del cestello

 
 Si può cuocere la verza in più riprese se la quantità cucinata è abbondante ,dal momento che la cottura è velocissima. Chiudere la pentola con il coperchio.   Dall'inizio del sibilo contare 4, massimo 5  minuti di cottura, non di più.



Far uscire tutto il vapore,  aprire il coperchio   e togliere il cestello. Versare  un po' d'olio in una padella, unire la pancetta e farla  colorire, aggiungere lo spicchio d'aglio, la verza e il sale.
  Quando l'acqua  emessa dalla verdura cotta a vapore si sarà ritirata, significherà che è pronta. Far insaporire qualche  minuto, regolare di sale servire.
 Per  chi ha poco tempo questo è un modo velocissimo per cuocere la verdura.

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