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mercoledì 30 ottobre 2013

cupcakes con ripieno di nocciole e glassa al cioccolato



INGREDIENTI


Farina 200 g
cacao amaro 70 g
burro 150 g
zucchero 200 g
latte 125 g
sale un pizzico
lievito dolci 2 cucchiaini

 ripieno alla nocciola 

Consultare ricetta: biscotti al miele e nocciole
nella parte riferita alla farcia, fare meno della metà della dose descritta nella ricetta

Glassa alla nutella

cioccolato fondente 70 g
panna liquida 4 cucchiai
nutella tre cucchiai



Sbattere a crema il burro morbido con lo zucchero, unire poi un  uovo alla volta.  Amalgamare bene e setacciarvi sopra la farina con il lievito,il cacao e il sale, diluire il composto con il latte.
Distribuire il composto nei pirottini posti su uno stampo da muffin a meno della metà della loro capienza,  distribuire con un cucchiaino il ripieno alle nocciole e ricoprire con altro composto.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Far sciogliere  in una casseruola a fondo spesso il cioccolato con la panna, togliere dal fuoco e unire la nutella. Glassare i cupcakes.
Si può omettere il ripieno alle nocciole e realizzare i cupcakes solo co la glassa.

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