INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
piselli surgelati 200 g
pancetta 50 g
petto di pollo 70 g
zafferano una bustina
passata di pomodoro 5-6 cucchiai
aceto balsamico un cucchiaio
brandy o vino bianco secco un cucchiaio
cipolla
sale
olio evo
burro
Tagliare il petto di pollo a cubetti e farlo saltare in un tegamino con un po' d'olio, cuocere per 10 minuti e bagnarlo a fine cottura con l'aceto balsamico. Salare
In un altro tegame cuocere i piselli per 20 minuti con un po' di cipolla tritata, un po' di olio e di burro, aggiungendo acqua calda durante la cottura, salare.
Far rosolare a parte la pancetta con un filo di olio, salare e bagnare a fine cottura con il brandy.
Versare nella padella dei piselli cotti, il petto di pollo e la pancetta rosolati, far insaporire e aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida, unire anche la passata di pomodoro. Far insaporire ancora per 5 minuti. Regolare di sale.
Versare la pasta cotta al dente nel tegame del sugo, farla saltare per pochi minuti con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Condire con il parmigiano grattugiato e servire .
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