INGREDIENTI
Farina di grano duro 300 g
farina tipo 0 200 g
farina di grano saraceno 200 g
olio evo 3 cucchiai
sale 2 cucchiaini
miele o zucchero 1 cucchiaino
lievito di birra 25 g
strutto un cucchiaino
Sciogliere il lievito in un cucchiaio di acqua tiepida insieme allo zucchero. In una ciotola disporre le tre farine, mettervi al centro il lievito sciolto,lo strutto e l'olio. Impastare rapidamente, quindi unire il sale e l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto. Lavorarlo fino a quando sarà ben amalgamato. Coprirlo e farlo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio di volume.
Riprenderlo, lavorarlo brevemente, quindi dargli una forma di pagnotta e disporlo sulla placca rivestita di carta da forno. Far lievitare la pagnotta 30 minuti, poi infornarla a 180° per 40-45 minuti circa .
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