Pagine

mercoledì 7 agosto 2013

zucchine ripiene di carne


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Zucchine grandi 4 o 8 piccole
macinato di manzo o vitello 150 g
formaggio grattugiato 60 g
uova 1
pane grattato 4-5 cucchiai
prezzemolo tritato
olio evo
 sale 
passata di pomodoro un bicchiere
aglio
 


 Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza, scavarle facendo attenzione a non romperle.
Se le zucchine sono grandi,  tagliarle in in 2-3 pezzi.
  Raccogliere in una ciotola la carne macinata con l'uovo, il pan grattato, il formaggio, il prezzemolo e il sale. Tritare la polpa delle zucchine  e aggiungerla al composto di carne, amalgamarlo e  farcirvi le zucchine.
In una piccola casseruola mettere un po'dolio con l'aglio, farlo imbiondire leggermente e poi versarvi la passata di pomodoro, salare e far insaporire la salsa per 3-4 minuti, togliere l'aglio.
Disporre le zucchine in una pirofila,  innaffiarle con la salsa di pomodoro e spolverizzarle con un po' di formaggio e pane grattugiato. Condirle con un filo d'olio.
Infornarle per 40-45 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento