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giovedì 8 agosto 2013

Lasagne con carne e zucchine





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:



Per fare la pasta fatta in casa seguire la ricetta : tortellini alla bolognese , utilizzando la dose di tre uova  e tagliando alla fine la  sfoglia a rettangoli, oppure  utilizzare lasagne fresche o secche già pronte.
 zucchine  grandi 2 o  piccole 4
 macinato di vitello, o manzo  200 g
 pomodori maturi e sodi 6,  o una scatola di pelati da 250 g
origano secco 
basilico fresco
sale
olio evo
burro
brandy un bicchierino
sale
pane grattato
parmigiano grattugiato
olio di arachide per friggere
aglio uno spicchio

Per prima cosa preparare la sfoglia per le lasagne,  ( se si decide di  prepararsela  da soli ). Tagliarla a rettangoli.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette per il senso della lunghezza.
 Friggerle nell'olio di semi e metterle ad asciugare su carta assorbente.
In un padellino mettere a freddo il burro e la carne, farla rosolare e  sfumarla con il brandy, farlo evaporare, salare e cuocere la carne per 10 minuti.
Far imbiondire l'aglio in una casseruola con l'olio, aggiungere i pelati, disfarli con una forchetta, salare e cuocere la salsa per 10 minuti, a fine cottura unire  qualche fogliolina di basilico spezzettato. Togliere l'aglio.
Scottare le lasagne in acqua salata a bollore, sistemarle ben distese sopra la carta forno.
 Imburrare una   pirofila,  mettere sul fondo un leggero strato di salsa di pomodoro, quindi di lasagne, poi di zucchine, di carne macinata,  ed infine di pomodoro spolverizzato di origano.
Continuare gli strati in questo ordine di sequenza.
Spolverizzare l'ultimo strato( che potrà essere anche solo di  pomodoro) di pane grattato e abbondante parmigiano grattugiato, cospargere con fiocchetti di burro.
Gratinare in forno per 35 minuti.

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