INGREDIENTI TORTA MARGHERITA
Uova 4
zucchero 150 g
farina bianca 100 g
frumina o fecola di patate 100 g
lievito per dolci mezza bustina
sale un pizzico
burro 40 g
vanillina una bustina
CREMA GANACHE
Cioccolato fondente 250 g
panna 150 g
Separare in due ciotole i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, con una frusta elettrica, aggiungere la vanillina.
Montare a neve fermissima gli albumi, insieme ad un pizzico di sale.
Setacciare sopra i tuorli sbattuti la farina mischiata con la frumina e il lievito, alternandoli agli albumi montati.
Amalgamare delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Sciogliere il burro senza farlo bollire, versarlo sul composto e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto, livellarlo e infornarlo a 190° per 30- 35 minuti.
Scaldare la panna,unirvi il cioccolato a pezzetti, farlo sciogliere mescolando continuamente.
Far raffreddare il composto e poi montarlo.
Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema, tenerne da parte un po' per la decorazione.
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