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mercoledì 3 luglio 2013

Tagliatelle alla chitarra con ragù di mare




 INGREDIENTI PER 4  PERSONE



 Per preparare le tagliatelle alla chitarra  in casa  consultare la ricetta: spaghetti alla chitarra
con l'unica eccezione del taglio che si farà  dall'altro lato della chitarra, predisposto per le tagliatelle, con le corde più distanziate  le une dalle altre.






oppure 500 g di tagliatelle alla chitarra  fresche pronte
200 g di piccoli totani surgelati( anellini)
 150 g di cozze surgelate
150 g di gamberetti surgelati
400 g di pelati o passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
vino bianco una spruzzata
olio evo
mezza cipolla tritata
sale
basilico


Tritare i totani gossolanamente, metterli in un tegame se possibile di terracotta, far consumare l'acqua che si forma, quindi aggiungere l'olio , gli agli e la cipolla tritata, che si farà stufare leggermente, poi spruzzare con il vino e, appena evaporato aggiungere i pomodori, salare e cuocere per 15.
Dopo un  quarto d'ora unire le cozze e i gamberetti scongelati, continuare la cottura per altri 5 minuti.Togliere  gli agli.
Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Appena riprendono il bollore scolarle e condirle con il sugo preparato e il basilico fresco spezzettato.
Rimescolare e servire.

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