INGREDIENTI
Albume 6 (210 g)
zucchero a velo 300 g
fecola di patate 1 cucchiaio
cremor tartaro 1 cucchiaino
sale un pizzico
aceto un cucchiaio
Per la copertura
panna da montare 250 ml
kiwi e pesche o altra frutta a piacere
gelatina per torte di frutta mezza bustina
Sbattere gli albumi tenuti a temperatura ambiente insieme ad un pizzico di sale, con le fruste elettriche ,a neve fermissima, aggiungere lo zucchero gradualmente continuando a sbattere, unire la fecola, l'aceto e il cremor tartaro separatamente, continuando sempre a sbattere.
Si dovrà ottenere in composto sodo e lucido.
Rivestire la placca con la carta da forno, mettere il composto a cucchiaiate dandogli una forma tonda, livellarlo bene.
Cuocerlo in forno a 100° per un'ora o poco più.
L'esterno dovrà risultare croccante al tatto e l'interno morbido.
Dopo la cottura tenere la torta nel forno spento con lo sportello aperto per 30 minuti.
Sformare la torta quando sarà completamente fredda, per raffreddarla subito si può metterla nel congelatore.
Capovolgere la torta in un piatto, sfilare delicatamente la carta da forno dal fondo, rovesciare la torta in un altro piatto, e decorarla con la panna montata e la frutta tagliata a fettine, lucidare la frutta con la gelatina.
N.B. Se mentre si sforma la torta la crosta superiore si rompe non importa, ricomporla e decorarla.
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