INGREDIENTI PER 4 PERSDONE
Sedani rigati o altra pasta 400
mortadella 100 g
fagioli borlotti in scatola 1
pomodori maturi e sodi 4
prezzemolo tritato
qualche fogliolina di basilico
cipolla tritata
olio evo
sale
permigiano gtattugiato
Mettere abbondante acqua a bollire per la pasta.
Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Tagliare la mortadella a cubetti. Scolare i fagioli dal liquido di conservazione.
In una larga padella mettere un po' di cipolla triata e di olio, far stufare un attimo, quindi aggiungere la mortadella a cubetti, far insaporire alcuni minuti, poi aggiungere i pomodori e le foglioline di basilico, cuocere 6- 7 minuti e versarvi i fagioli, salare e cuocere ancora per2-3 minuti, a fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritato.
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo preparato e il parmigiano o pecorino grattugiato.
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