INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine
4 cipolle rosse
4 pomodori rossi e sodi
riso 150 g
carne macinata 150 g
mozzarella 1
piselli 70 g
parmigiano 2 cucchiai
passata di pomodoro 50 g
uova 1
olio evo
burro
vino bianco secco
olio evo
sale
cipolle mezza
Tritare la cipolla e rosolarla in una padella con la carne macinata, sfumarla con mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare il vino; quindi aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.
Lessare il riso in acqua salata a bollore, scolarlo a metà cottura.
Tagliare le zucchine a metà e poi dividerle per il lungo, scavarle con lo scavino o con un cucchiaino, tritare la polpa di zucchine asportata.
Sbollentarle per 2 minuti minuti, scolarle.
Tagliare le cipolle in due, scavarle e sbollentarle per 3-4 minuti.
Dividere i pomodori a metà, togliere i semi e capovolgerli.
Condire il riso con la carne, il parmigiano l'uovo, e la mozzarella a dadini, mescolare e regolare di sale.
Riempire le zucchine aggiungendo al composto la polpa tritata asportata.
Farcire anche i pomodori e le cipolle.
Disporre le verdure in una pirofila oliata, bagnarle con l'olio.
Gratinare in forno a 180° per 20-25 minuti.
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