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martedì 7 maggio 2013

Muffin alle nocciole






INGREDIENTI




 Cioccolato fondente con ripieno  alla  nocciola  150 g
farina 125 g
burro 60 g
zucchero 50 g
cacao amaro 20 g
latte 1 dl
uovo 1
lievito per dolci 1 cucchiaino scarso
un pizzico di sale



Spezzettare metà del cioccolato, trasferirlo in una casseruola con il burro e sciogliere gli ingredienti a bagnomaria; lasciar intiepidire il composto.
Sgusciare l'uovo in un ciotola, unire il latte e il cioccolato fuso, mescolarli con una frusta per amalgamarli, incorporarvi la farina setacciata con il cacao,  il lievito lo zucchero e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il composto.
Suddividerlo in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati, o dentro i pirottini di carta posti dentro le  formine.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Sciogliere il cioccolato rimasto e irrorarci i muffin sformati e posti sulla gratella a raffreddare.

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