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venerdì 10 maggio 2013

Focaccine di patate




 INGREDIENTI



 Farina 350 g
patata media 1
prosciutto  crudo a listarelle 60 g
lievito di birra  secco 1 bustina, o fresco 20 g
latte 150 ml
olio di oliva 3 cucchiai
sale grosso
sale fino
rosmarino

Lessare la patata, sbucciarla e passarla allo schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido .
Unire alla purea di patate la farina,  mescolare. Unire il lievito sciolto, il prosciutto, due cucchiai di olio e un pizzico di sale fino.
 Mescolare o impastare con le mani, fino ad  avere un composto  omogeneo.
Tirare l'impasto con il matterello, formare dei dischi con un bicchiere o un  coppapasta.
Trasferirli su una placca foderata  di carta da forno.
Lasciar lievitare 30 minuti.
Pennellare la superficie delle focaccine con il cucchiaio d'olio rimato unito a un po' d'acqua calda e ad un pizzico di sale grosso.
Cospargere le focaccine di foglie di rosmarino tritato.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

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