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lunedì 22 aprile 2013

Spezzatino di casa mia





INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Polpa di vitello a pezzi 800 g
passata di pomodoro  600 g
cipolla  tritata
aglio 1 spicchio
vino bianco secco mezzo bicchiere
brodo di carne, anche di dado
erbe odorose(basilico, prezzemolo.alloro,salvia,rosmarino)
cannella un pizzico
noci moscate un pizzico
olio evo
sale


Versare la carne a pezzi in una casseruola con l'olio e uno spicchio d'aglio.
 Farla rosolare,poi aggiungere il vino bianco, farlo evaporare completamente, togliere l'aglio.
Portare a cottura lo spezzatino aggiungendo il brodo a mestolate,  aggiungere altro brodo quando quello nella pentola si è asciugato.
Continuare in questo modo per  due ore e mezza , la cottura completa prevede 3 ore di cottura circa.
Nell'ultima mezz'ora unire la passata di pomodoro, la cipolla tritata,le erbe odorose, la cannella,  la noce moscata, il sale.
 La lunga cottura rende lo spezzatino  tenero e gustoso. Un piatto  semplice  nonostante la cottura prolungata.

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