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martedì 19 marzo 2013

Minestra di fave secche



Ingredienti per 4 persone



Fave secche   250 g
bietole 200 g
carote 4
cipolla tritata
aglio 1 picchio
prezzemolo
 salvia
olio evo
 dado vegetale  un cubetto, per farlo in casa seguire il post: dado vegetale
ditalini rigati 200 g

Mettere in ammollo per una notte le fave secche . Scolarle
Lessare    le fave secche  per per un'oretta in acqua salata , o fino a quando saranno tenere.
Soffriggere l'aglio insieme a qualche foglietta di salvia   con un po' di olio.
Frullare a crema un mestolo di fave con l'acqua di cottura,   Versare  il composto nel soffritto, con la cipolla,le rimanenti fave intere , la restante acqua di cottura ,  le carote a rondelle , le bietole lavate e tagliate sottilmente e il dado.  Salare e cuocere per 20 minuti.
Versare i ditalini e  un po' d'acqua calda, se necessario.
Portare la pasta a cottura  , aggiungere un filo d'olio crudo e servire.


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