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martedì 19 febbraio 2013

Tagliatelle al farro con piselli e prosciutto



INGREDIENTI PER LA PASTA (4 PERSONE)



Farina di farro  300 g
farina bianca 100 g
uova 4
sale


INGREDIENTI CONDIMENTO

Piselli  surgelati 250 g
prosciutto crudo 100 g
farina 1 cucchiaio
latte 5  cucchiai
olio evo
cipolla  tritata
sale
parmigiano grattugiato


Fare la fontana sulla spianatoia con il buco centrale dove si metteranno le uova e un pizzico di sale.
 Impastare con le mani fino ad  avere una  palla che si metterà subito a riposare per 30 minuti, se si sceglierà di lavorare la pasta con la macchinetta .
Se si   sceglierà invece di tirare la sfoglia con il matterello, si lavorerà la pasta per 15-20 minuti,   poi si farà  riposare per 30.
Riprendere la pasta e tirarla con la macchinetta o con il matterello,  ricavando delle tagliatelle.


Nel frattempo si preparerà il sugo scaldando un po' di cipolla nell'olio.   Versare  i piselli e cuocerli aggiungendo un po' d'acqua calda per 20- 25 minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura unire il prosciutto tagliato a dadini o a  listarelle insieme al latte e alla farina, salare.

Condire con questo sugo le tagliatelle scolate, cotte in acqua salata a bollore per 3-4 minuti.
Spolverizzare  con parmigiano grattugiato.

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