Pagine

lunedì 18 febbraio 2013

Cuori di carciofi farciti al forno



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Cuori di carciofi freschi o surgelati 8
 mollica di pane 4 fette
pane grattugiato 2 cucchiai
prosciutto crudo 5 fette
filetti di alici 6
olive  verdi snocciolate 2 cucchiai
prezzemolo tritato
olio
sale

Pulire i carciofi  eliminando le foglie dure esterne, tagliare anche la  cima fino all'inizio delle parte tenera.
Sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
Preparare il ripieno tritando il pane, le olive, le alici, il prosciutto crudo,il prezzemolo, aggiungere l'olio, il sale e amalgamare il ripieno.
Scolare i  carciofi, aprire le foglie e farcirli con il ripieno, sistemarli in  piedi    in  una pirofila.
Irrorarli di olio, salarli e gratinarli in forno per 25-30 circa.

Nessun commento:

Posta un commento