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lunedì 3 dicembre 2012

crepes in brodo(scrippelle mboss)







Per 4 persone


Brodo di pollo o di altra carne




Mettere a freddo  2 o 3 pezzi di pollo o altra carne, insie me ad un gambo di sedano,una carota e hn po' di cipolla, portare da ebollizione, salare e far cuocere per un'oretta.
Filtrare il brodo.


Per le crepes

Farina 240 g
uova due più due tuorli
latte 4 tazze
parmigiano grattugiato
sale


Mettere in una terrina la farina a fontana, aggiungere le due uova intere, i due tuorli, il sale e  un po' di latte, unire via via altro latte, fino ad ottenere un composto non troppo denso.
Ungere una padella con  olio  o burro e versare qualche cucchiaiata di pastella facendola scorrere sul  fondo  del tegame.
Cuocere la frittatina da una  parte, poi voltarla per cuocerla dall'altra  parte.
 Spolverizzare ogni  frittatina con abbondante formaggio grattugiato, arrotolare le crepes e  bagnarle con il brodo bollente.

In Abruzzo vengono chiamate "scrippelle mboss"

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