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martedì 14 agosto 2012

Torta ricotta e cioccolato



Questa torta è facilissima da fare ed è molto buona.

Ingredienti

ricotta 300 g
cioccolato fondente 250 g
cioccolato bianco 125 g
4 uova
zucchero 150 g
burro 60 g.


Setacciare la ricotta, passandola da un colino.
Lavorarla a crema con lo zucchero aggiungere 2 tuorli e mescolare.
Mettere 2 terzi di crema in una ciotola e  il terzo rimanente  in un'altra.
Sciogliere il cioccolato bianco e aggiungervi 20 g di burro, mescolare finché il burro sarà sciolto e incorporato al cioccolato.
Sciogliere anche il cioccolato fondente e aggiungervi i  restanti 40 g di burro.
 Unire ai 2 terzi di ricotta il cioccolato fondente e all'altro terzo il cioccolato bianco.
Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerne 2 terzi alla crema di cioccolato fondente e l'altro terzo alla crema di cioccolato bianco.
Foderare uno stampo con carta da forno bagnata e ben  strizzata, versare metà crema di cioccolato fondente e livellare bene,  continuare con   la crema di cioccolato bianco e  finire con  la restante crema di cioccolato fondente.
Far raffreddare la torta in  frigo per 2- 3 ore,  poi sformarla e decorarla a piacere.

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