Per la pasta fatta in casa vedere il post : ravioli abruzzesi dolci, oppure usare le lasagne all'uovo già pronte
Per il ripieno
carne macinata 250 g
mozzarella 1
uova sode 2
scamorza 80 g
salame 60 g
prosciutto crudo 80 g
prosciutto cotto 60 g
grana grattugiato
passata di pomodoro 700 g
erbe odorose
cipolla
sedano
carota
olio evo
sale
vino bianco secco.
uovo
Con un po' più della metà della carne preparare le polpettine, aggiungendovi l'uovo, un cucchiaio di gana ed un pizzico di sale.
Friggerle in un po' di olio di oliva, una volta rosolate, scolarle ed asciugarle su carta assorbente.
Nell'olio di cottura delle polpette aggiungere la cipolla, il sedano e la carota grattugiati.
Unire il resto della carne, farla rosolare e sfumarla con un goccio di vino che si farà evaporare completamente.
A questo punto unire la passata, le erbe odorose, il sale e far cuocere il ragù per 30 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.
Unire le polpette e far cuocere altri 10 minuti.
Lessare le lasagne in acqua bollente per pochi minuti, avendo l'accortezza di cuocerne 10 al massimo per volta.
Scolarle, raffreddarle e distenderle sopra un canovaccio o la carta forno strizzata.
Imburrare una pirofila, mettere un velo di sugo e poi fare uno strato di lasagne e sopra il sugo con le polpette, la mozzarella, le uova, e tutti gli altri ingredienti tagliati a dadini o a listarelle.
Finire con una spolverata di grana.
Continuare con uno strato di lasagne e sopra il sugo con gli altri ingredienti.
Continuare in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Il condimento dell' ultimo strato sarà solo di sugo con le polpette, di grana e di qualche fiocchetto di burro.
Gratinare in forno a 180° per 40-45 minuti.
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