Per 4 persone
riso parboiled 350 g
maionese
salmone 150 g
tonno al naturale 80 g
uova 2
piselli surgelati o in scatola 100 g
sottaceti 80 g
olio evo
sale
aceto
per la maionese
1 uovo piccolo
olio di semi 100 ml
aceto
succo di limone.
Lessare il riso in acqua salata a bollore.
Fare la maionese con il frullatore ad immersione mettendo in una tazza grande, l'uovo e l'olio, se l'uovo è grande aggiungere più olio per farla addensare, frullare ed aggiustare di sale,quindi unire aceto e limone a proprio gusto.
Con il frullatore ad immersione si possono mettere gli ingredienti tutti insieme ed ottenere la maionese in pochi secondi.
Tagliare il salmone a dadini, saltarlo in poco olio e salarlo.
Se i piselli sono surgelati, lessarli prima per 15 minuti e poi saltarli in padella con l'olio ed un pizzico di sale.
Se sono in scatola saltarli velocemente in padella per insaporirli.
Lessare le uova. Scolare il tonno dal liquido di conservazione e tagliare i sottaceti a piccoli pezzi.
Scolare il riso, passarlo sotto l'acqua fredda ed aspettare che si scoli bene.
Aggiungere tutti gli ingredienti preparati ed infine la maionese.
Condire con un filo di olio e di aceto , aggiustare di sale.
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