Per la pasta choux
farina 150 g
burro 100 g
acqua 250 ml
uova 4
per la farcia
panna da montare 250 ml
ricotta 50 g
sciroppo d'amarena 4-5 cucchiai
gocce di frutti di bosco Rebecchi ( la marca che li produce, o almeno io ho li ho trovati prodotti da questa casa) 50 g
cioccolato fondente 80-90 g
Preparare la pasta per bignè, mettendo sul fornello l'acqua ed il burro, far bollire e appena bolle togliere dal fuoco e mettere la farina in un sol colpo, rimestando energicamente.
Rimettere il composto sul fuoco e far cuocere per 6- 8 minuti, quando si stacca dalle pareti è pronto.
Far intiepidire ed aggiungere le uova uno alla volta.
Mettere l'uovo successivo quando il precedente è stato completamente assorbito.
Con una sacca per pasticcere fare delle strisce e cuocere in forno per 30- 40 minuti.
Non far seccare troppo il bignè per evitare che quando si tagliano a metà possano rompersi.
Montare la panna ed eventualmente zuccherarla se non si usa quella già zuccherata.
Aggiungere la ricotta fatta scendere da un colino,lo sciroppo d'amarena e le gocce.
Non occorre zuccherare perché lo sciroppo d'amarena basta a dolcificare il composto, ma se dovesse essere poco dolce aggiungere dello zucchero a velo.
Tagliare a metà gli eclairs e farcirli con la panna.
Decorarli con cioccolato fondente sciolto.
Nessun commento:
Posta un commento