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mercoledì 18 luglio 2012

bavarese bicolore con ribes e cioccolato




Ingredienti

2 tuorli
zucchero 75 g
latte 125 ml
gelatina in fogli 6 g
panna 250 ml
ribes 120 g
cioccolato fondente 70 g
zucchero 3 cucchiai



Lavare il ribes , togliere i rametti e mettere gli acini dentro un pentolino con tre cucchiai di zucchero e cinque di acqua.
Far restringere lo sciroppo, cuocendolo per 10 minuti.
 Passarlo con un colino e mettere a raffreddare il succo.

Mettere ad ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungere gradualmente  il latte e mettere il composto sul fornello, rimestandolo in continuazione, fino a portare la crema quasi a bollore, senza però farla bollire.
Toglierla quando   velerà il cucchiaio.
 Appena tolta dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata,  mescolare bene per farla sciogliere in modo uniforme.
Dividere la crema in due parti ed aggiungere ad una il succo di ribes, mentre all'altro il cioccolato fuso al microonde.
Far raffreddare le creme e quando iniziano a rapprendersi aggiungere la panna montata, divisa in parti uguali.
Bagnare uno stampo ed iniziare  a mettere uno    strato di crema.
Porre nel freezer a raffreddare e quando la superficie si è rappresa aggiungere  un altro strato di crema di   colore  diverso.
Continuare ad alternare gli strati in questo modo fino ad esaurimento delle creme.
Porre la bavarese in frigo per 2-3 ore e poi sformarla, bagnando lo stampo con acqua calda.
Decorare a piacere.


Al posto del ribes si può usare  il succo di fragole o semplicemente la vaniglia.






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