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domenica 27 maggio 2012
zuccotto ai due budini
Per la pasta biscotto
zucchero 200 g
farina 180 g
uova 4
sale 1 pizzico
lievito per dolci 1 cucchiaino
Per la crema al budino
1 confezione di budino alla vaniglia
1/2 litro di latte
12 g di colla di pesce
8 cucchiai di panna montata
4 cucchiai di nutella
panna per la copertura (250 ml in tutto, compresa quella utilizzata per la crema)
1 stampo a cupola da 1 litro e mezzo sia esso in vetro che in alluminio
Per bagnare marsala e latte.
Preparare per prima il biscotto montando a crema i tuorli con lo zucchero .
Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli ai tuorli alternandoli alla farina fatta scendere da un colino insieme al lievito.
Amalgamare il composto con delicatezza per non smontarlo.
Rivestire con la carta da forno uno stampo rettangolare di circa 36 per 32 cm.
Livellare uniformemente il composto e cuocere in forno a 160° per 20- 25 minuti.
Preparare il budino con il latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Far bollire secondo i minuti indicati e fuori dal fuoco aggiungere la colla di pesce fatta ammollare per 10 minuti.
Mescolare bene per farla sciogliere e dividere i due composti in parti uguali.
Ad uno di essi aggiungere 4 cucchiai di nutella, mescolando con cura.
Mettere le creme in frezer per farle rapprendere
Intanto bagnare il biscotto con marsala michiato al latte, con un pennello.
Rivestire fondo e pareti dello stampo con il biscotto opportunamente tagliato a fette e sistemato in modo da non lasciare spazi vuoti.
Riprendere le creme rapprese e unire 4 cucchiai di panna montata in ciascuna porzione.
Versare una delle creme nello stampo rivestito, e sopra aggiungere l'altra rimasta.
Le creme a questo punto saranno abbastanza consitenti da non mischiarsi l'una con l'altra.
Mettere altre fette di biscotto sopra la crema, in modo da formare la base dello zuccotto e mettere in frigo per 5-6 ore.
Capovolgere lo stampo e spalmare lo zuccotto di panna montata.
Decorare a piacere.
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