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martedì 29 maggio 2012

Sartù di riso









  
 risotto per 4 persone

 riso 400 g
brodo anche di dado
 olio un cucchiaio
burro una noce
cipolla tritata
passata di pomodoro 2 cucchiai
vino bianco secco  mezzo bicchiere
piselli  100 g
 sale

  per le polpettine

macinato di vitello 100 g
1 fetta di pane ammollata  nel latte, solo la mollica
1 cucchiaio di pane grattugiato
2 cucchiai di grana padano
 1 uovo
sale

altri ingredienti

1 salsiccia
1 mozzarella
2 uova
1 cucchiaio di farina


Fare il risotto classico alla  piemontese.
Far  sfrigolare appena la cipolla e  aggiungere subito il riso.
Farlo tostare e versare il vino.
 Il vino , prima di aggiungere il brodo deve evaporare completamente.
Mettere la passata di pomodoro e i piselli, anche non scongelati, nel caso di piselli surgelati.
Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo a mestolate.
Quando il brodo si asciuga, aggiungerne altro ,fino a portare il riso a metà cottura.
Il riso deve essere molto al dente, perché dovrà gratinare in forno e quindi la sua completa cottura avverrà nel forno.

  Fare le polpettine  e friggerle in olio di oliva.
Far saltare la salsiccia.
Sbattere appena le uova  ed introdurvi il cucchiaio di farina, continuando a sbattere.
Versare  il composto di uova sul riso e mescolare.


Imburrare una pirofila e mettere uno strato di riso,  un po' piu' della metà  , perchè  si rivestiranno anche le pareti.
Aggiungere tutti gli ingredienti preparati e coprire con un altro strato di  riso.

Gratinare in forno per 30 minuti a 200°



   Oltre agli ingredienti citati, si  possono aggiungere ,o  sostituire  ingredienti diversi   quali :funghi, fegatini,  prosciutto cotto,salame,   provola ecc....



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