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giovedì 26 aprile 2012

biscotti integrali con gocce di cioccolato







Ingredienti

farina integrale 250 g
zucchero di canna 90 g
burro morbido 50 g
1 uovo
1 tuorlo
la punta di un  cucchiaino di lievito per dolci
1 confezione di gocce di cioccolato
vanillina

Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere uovo e tuorlo continuando a   montare.
Unire  la farina,   il lievito, la vanillina  ed amalgamare bene il composto.
Nel caso risulti un po' duro aggiungere un po' di  latte .
Aggiungere  in ultimo le gocce.
Stendere i biscotti con  il matterello e  ricavare dei dischi con un bicchierino o uno stampino tondo.
Mettere in forno a  180° per  15 minuti.

mini cornetti



 Ingredienti per 24 cornetti

cubetto lievito di birra 1
125-150 ml acqua tiepida
farina bianca 300g
farina manitoba 100g
zucchero 75 g
 bustina vanillina 1
cucchiaino miele 1
uovo 1
burro morbido 100g
pizzico di sale 1

crema pasticcera

2 uova intere e due tuorli
 125 g zucchero
60 g farina
1/2 litro latte
vanillina 1 bustina.

  Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.
Formare una fontana sul piano di lavoro  con le due farine setacciate e mettervi tutti gli ingredienti, tranne il sale che va messo  per ultimo.
 Amalgamare l'impasto mettendo il latte rimasto un po' alla volta.
 Lavorare la palla ottenuta per alcuni minuti, fino a quando non è  diventata liscia e ben amalgamata.
 Porre l'impasto a lievitare , fino al raddioppo di volume(1  ora e mezza circa).
Preparare la crema pasticcera bianca e/o al cioccolato.
Stendere l'impasto con il matterello e ricavarne  24 triangoli.
Arrotolare ogni triangolo dal tato più corto e spennellarli con l'uovo sbattuto.
Metterli a lievitare per  30 minuti.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200°.
Farcire i cornetti con la crema pasticcera, aiutandosi con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.