giovedì 22 giugno 2017

Tagliatelle con fave e pesto



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tagliatelle fresche 350 g
fave fresche o surgelate sbucciate 250 g
pomodori maturi e sodi 2-3
basilico un mazzetto
pinoli una cucchiaiata
pecorino e parmigiano grattati 40 g
aglio uno spicchio
olio evo
sale

Preparare il pesto frullando in un bicchiere il  basilico lavato con  2 cucchiai di olio, i pinoli e l'aglio. Unire al pesto i formaggi grattugiati e il sale.
Mettere a bollire l'acqua per le tagliatelle. Nel frattempo spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Disporli nel vassoio dove si condirà la pasta insieme al pesto. Appena l'acqua bolle, salarla e gettarvi le fave, dopo 2 minuti scolarle, spellarle e disporle nel vassoio   con i  pomodori e il pesto. Scolare le tagliatelle al dente e versarle nel vassoio con il condimento. Girarle e servirle.

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