giovedì 12 gennaio 2017

Frollini al caramello muscovado , con crema di mascarpone al cioccolato


INGREDIENTI
 Zucchero di canna grezzo 100 g
zucchero di canna grezzo muscovado 130
farina 500 g
panna 50 g
burro 300 g
un uovo
mezzo cucchiaino di lievito

PER LA CREMA DI MASCARPONE AL CIOCCOLATO

Mascarpone 250-300 g
cioccolato fondente 70 g
zucchero a velo 2 cucchiai


Mettere sul fuoco un pentolino  con  un cucchiaio di zucchero fino a farlo caramellare ; poi aggiungere un altro cucchiaio, far caramellare e continuare in questo modo fino ad esaurimento dello zucchero.  Togliere dal fuoco, unire la panna e rimettere sul fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e lasciar sciogliere  il composto a fuoco basso. Lasciar leggermente raffreddare e poi unire, la farina. il lievito e l'uovo. Lavorare il composto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 3.4 ore.
Stendere la pasta e ricavare da essa dei dischetti di 5 cm di diametro; realizzare altrettanti dischetti bucati al centro con uno stampino più piccolo. Disporli distanziati sulle placche  rivestite di carta da forno. Infornarli a 180° per 15 minuti circa. Lasciarli raffreddare sulla gratella.
Lavorare il  mascarpone con lo zucchero a velo. Sciogliere il cioccolato e incorporarlo al mascarpone. Spalmare la crema sui biscotti interi e accoppiarli con quelli forati.

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